Помидоры, фаршированные яйцами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

5 красных помидоров, 8 яиц, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль.

Выбрать хорошо поспевшие, но крепкие помидоры одинаковой величины. Вымыть их, срезать «крышечки» со стороны плодоножки, ложечкой вынуть мякоть с семена­ми, дать стечь соку. В каждый помидор положить по кусоч­ку масла, посолить и уложить в смазанный маслом проти­вень. Слегка запечь в духовке. Затем в каждый помидор разбить по одному сырому яйцу, сверху поперчить, посы­пать тертым сыром и запекать в умеренно нагретой духов­ке до готовности яиц.

Подавать в горячем виде с гарниром из шпината или картофеля.