Баклажаны, фаршированные рисом и крабами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг баклажанов, 1 банка крабов, 3/4 л молока, 200 г риса, 40 г масла, 100 г томата-пюре, 100 г сметаны, соль.

Рис промыть горячей водой, залить кипящим моло­ком, вскипятить. Затем поставить в теплое место, дать набухнуть. Вынуть из середины баклажанов мякоть и ис­печь. Крабы вынуть из банки, мелко нарубить. Рис, мя­коть баклажанов, крабы и сок из банки, масло, соль со­единить и перемешать. Начинить полученным фаршем баклажаны, уложить в кастрюлю, полить их маслом, ту­шить 35—40 мин.

Затем полить нафаршированные баклажаны сметаной, томатом-пюре и подрумянить их.