Помидоры, фаршированные печенью и хлебом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

8 средних помидоров, 200 г печени, 200 г пшеничного хлеба, 2 крупные луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

С помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Печень порезать на кусочки, слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в мо­локе хлебом. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые белки, соль, перец. Фарш хорошо выме­шать. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый помидор положить по кусочку мас­ла и поставить в горячую духовку.

Сердцевину помидоров размять или протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей на стол полить поми­доры сметаной.