Помидоры, фаршированные рисом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

12 крупных помидоров, 1/2 стакана риса, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла, соль, па­нировочные сухари.

Срезать с помидоров верхушки, вынуть мякоть настоль­ко, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Отварить рис, процедить и смешать с рубленым крутым яйцом, до­бавив растопленное масло

Приготовить томатный соус: 1/2 стакана сока от по­мидоров вскипятить. Влить в горячий сок 1/4 стакана хо­лодного сока, разведенного с 2 чайными ложками обжа­ренной муки (тонкой струйкой, постоянно помешивая). Когда соус вскипит и загустеет, снять с плиты, добавить остальную протертую мякоть помидоров, посолить, перемешать. Положить помидоры в огнеупорное блюдо, сма­занное маслом, наполнить их рисом, полить приготовлен­ным соусом. Посыпать панировочными сухарями, сбрыз­нуть маслом. Подрумянить в духовке.