Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

800 г помидоров, 300 г свежих грибов, 120 г риса, 120 г лука, 100 г растительного масла, 2 яйца, 1/2 стака­на молока, 20 г муки, черный и красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Мелко нарезанные лук и грибы потушить в 70 г мас­ла, чтобы они стали мягкими. Добавить к ним рис, часть вынутой из помидоров мякоти, красный перец, соль по вкусу, подлить немного воды. Дать повариться до набуха­ния риса. Добавить петрушку и черный перец и этой сме­сью наполнить подготовленные для фарширования поми­доры (с вынутой сердцевиной), посыпав срез мукой. На противень положить оставшуюся часть мякоти помидоров, полить остальным маслом, уложить помидоры срезом вверх и запечь в духовке.

Когда помидоры будут готовы, залить их яйцами, взби­тыми с молоком, и снова подержать в духовке.