Помидоры с начинкой из брынзы (румынский рецепт)

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

500 г красных крепких помидоров, 4 ст. ложки сли­вочного масла или маргарина, 23 небольшие луко­вицы, 150200 г сыра (брынзы), 1 яйцо, 34 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ста­кана йогурта или сметаны, перец, соль. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с се­менами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мяко­ти помидоров, половины указанного количества сливоч­ного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу разда­вить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 сто­ловой ложкой нарубленной зелени петрушки.  Этой мас­сой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томат­ным соусом, приготовленным заранее Посолить.

Фаршированные помидоры поставить в духовку и ту­шить при средней температуре (помидоры не должны раз­валиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко на­рубленной зеленью петрушки.