Помидоры, фаршированные мясом II

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

8 помидоров, 200 г мяса (тушеная телятина, остат­ки птицы, жаркого, ветчина и пр.), 100 г риса, 50 г масла, 1 большая луковица, 20 г свежих грибов, соль, перец, лимонный сок, 1 яйцо.

Помидоры вымыть, верхушку срезать и осторожно вынуть сердцевину. Можно внутри слегка посолить и сбрыз­нуть лимонным соком. Рис отварить до мягкости. Мясо потушить или, если это остатки жаркого, мелко нарубить. Спассеровать в сотейнике лук, добавить мясо, рис, туше­ные грибы, приправить перцем по вкусу и посолить. Все тщательно перемешать, отбить в начинку 1 яйцо. Приго­товленной таким образом массой нафаршировать поми­доры, сверху посыпать тертым сыром, молотыми сухаря­ми и на каждый положить кусочек масла. После этого помидоры прикрыть срезанной верхушкой, уложить в сма­занную жиром огнеупорную форму или на противень и запечь в духовом шкафу.