Помидоры, фаршированные мясом I

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

800 г помидоров, 500 г мясного фарша, 80 г жира, 80 г лука, 80 г стручкового красного перца, 60 г риса, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г сахара, моло­тый красный и черный перец, чабрец, мука, зелень петрушки, соль

У крепких помидоров со стороны плодоножки надре­зать «крышечку», но так, чтобы она держалась прикреп­ленной к помидору. Аккуратно ложкой выскрести мякоть. Приготовить начинку следующим образом: мелко на­резать лук, потушить в жире вместе с мелко нарезанным перцем до мягкости. Посолить, добавить красный моло­тый перец, рис и залить горячей водой (в полтора раза больше объема риса). Когда вода впитается, добавить мяс­ной фарш, который перед этим можно слегка обжарить. Добавить туда же одну треть мелко нарезанной мякоти помидоров, молотый черный перец, растертый чабрец и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешать и на­полнить этой начинкой помидоры, закрыть «крышечка­ми» и положить на противень. Полить жиром и процежен­ной остальной вынутой из помидоров мякотью. Посыпать сахаром и поставить в духовку.

Когда блюдо будет почти готово, залить его смесью из муки и взбитого с молоком яйца. Снова подержать в ду­ховке до образования румяной корочки.