Картофель, фаршированный творогом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

5 крупных картофелин, 20 г сметаны, 200 г творога, укроп, 100 г сливочного масла, соль.

Вымытый картофель обсушить и испечь в духовке. За­тем клубни очистить, срезать верхушку и вынуть чайной ложкой середину, оставив стенки потолще. Из половины вынутой картофельной мякоти приготовить фарш с тво­рогом, маслом, мелко нарезанной зеленью укропа и со­лью. Начинить картофель фаршем (не до верха), добавить по кусочку масла и ложке сметаны, уложить на противень и поставить в духовку на 30 мин.

Подавать на стол запеченный горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.