Картофель, фаршированный грибами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг картофеля, 100 г грибов, 20 г сливочного масла, ")0 г сыра, черный молотый перец, соль.

Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного подре­зать, чтобы они могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см.

Вынутую из картофелин мякоть измельчить и соеди­нить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь по­солить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготов­ленные для фарширования картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла.

Нафаршированные картофелины посыпать сверху тер­тым сыром, поместить в смазанную маслом форму и по­лить растопленным маслом. В форму налить 1/2 стакана воды. Если осталась начинка, разложить ее вокруг карто­феля. Запечь в умеренно горячей духовке.

Подавать со сметаной или салатом.