Фаршированные кабачки, запеченные в духовке (тунис)

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

250 г мяса, 1 кабачок, 4 яйца, 2/з стакана растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 1—2 ст. ложки томата-пасты, % ч. ложки черного молотого перца, по 1/2 ст. ложки аджики, красного молотого перца и молотого кориандра, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать

зелень петрушки и лук. Смешать все с сырыми яйцами и

рисом. Посыпать черным перцем и кориандром, посолить.

Кабачки нарезать широкими кольцами, вынуть сердцевину

и начинить приготовленным фаршем. Смешать оливковое

масло, томатную пасту, аджику со стаканом холодной

воды, добавить черный и красный перец, кориандр

и соль. Уложить фаршированные кабачки в приго-

топленную подливку и запечь в духовке. Подавать горячими.