Вареники с творогом

Категория: Блюда из творога

Для теста: 200 г муки пшеничной, 75мл воды или молока, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу.

Для фарша: 300г творога, 30г сахара, 1 яйцо, 15 г муки, 20 г масла сливочного сметана, сахар, мука.

Из муки, сахара, соли, яйца и воды замесить пресное тесто и поставить его для созревания на 30 минут.

Фарш: творог соединить с яйцом, маслом, сахаром и мукой, протереть сквозь сито или очень хорошо перемешать.

На посыпанном мукой столе тесто раскатать жгутом, который нарезать небольшими кусочками. Кусочек теста раскатать скалкой до толщины 1,5 мм, положить на середину его фарш, а края защипнуть. Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменей.

Готовые вареники отваривать в подсоленной воде 6—8 минут с момента их всплытия, затем вынуть шумовкой в глубокую тарелку и подать со сметаной с сахаром.