Сырники с морковью

Категория: Блюда из творога

500 г творога, 2—3 моркови, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 2/3 стакана муки, соль по вкусу, 1/2 стакана воды, растительное масло для обжаривания.

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить полстакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, солью, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества).

Из полученной смеси сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить их на сковороде с маслом.