Пудинг творожный

Категория: Блюда из творога

450 г творога, 50 г манной крупы, 100мл воды (для заваривания крупы), 100 г сахара, 3 Яйца, 100 г изюма, 50 г орехов (ядра), 50 г масла сливочного, ванилин по вкусу, 30 г сухарей, 30 г сметаны (для смазывания), 150 г сметаны, соль, маргарин для смазывания формы.

В горячей воде растворить ванилин, затем всыпать манную крупу и, помешивая, заварить.

В творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, промытый и обсушенный изюм, рубленые орехи (лучше грецкие). Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу перед запеканием, посолить.

Полученную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму, смазать сметаной и запекать в духовке 25—35 минут. Готовый пудинг выдержать 5—10 минут и вынуть из формы. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезать на куски.
Подать пудинг горячим со сметаной.

Белки взбивают в холодном месте, а желтки в теплом.