Запеканка с тыквой

Категория: Крупяные изделия. Блюда из бобовых

250 г крупы пшенной, пшеничной или рисовой, 300 г нарезанной тыквы, 400мл молока и 400мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны, 30 г молотых сухарей, 20 г маргарина, 30 г сливочного масла или 50 г сметаны.

Приготовить вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охладить до 60°С, добавить сырое яйцо, перемешать, разложить на смазанный маргарином противень слоем не более 3 см, посыпать молотыми сухариками, смазать сметаной и поставить в духовой шкаф, запекать до образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезать на порции, полить сливочным маслом или сметаной.