Запеканка из тыквы

Категория: Блюда и гарниры из овощей

400 г тыквы, 50 г маргарина, 150 г пшена, 400 мл молока, 2 яйца, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны или 250 г соуса молочного, соль по вкусу.

Подготовленную тыкву очистить от кожицы и семян и измельчить. В кипящее молоко положить тыкву, соль, маргарин, проварить и засыпать перебранное, промытое в горячей воде пшено и варить до загустения. Остывшую, но теплую массу соединить с яйцами и выложить на смазанную маргарином сковороду, поверхность выровнять, сделать ложкой узор, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

Готовую запеканку разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану или соус молочный.