Плов из птицы или дичи

Категория: Блюда из птицы и дичи

900 г сырой обработанной курицы или цыпленка, или 850 г индейки, или 1 кг утки или гуся, или 2 тушки фазана, или 3 тушки рябчика или куропатки серой, 100 г маргарина для жарки, 100 г моркови, 100 г лука репчатого, 50 г томатного пюре, 400 г рисовой крупы, 800 мл воды, соль, черный молотый перец.

Птицу или дичь обработать, промыть, нарубить на порции, обжаривать до образования корочки. Затем посыпать солью, перцем, положить в посуду, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть (воду налить из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем положить промытую рисовую крупу и варить до загустения. После этого посуду с пловом поставить на 40—50 минут в духовку.

Подать плов, равномерно распределяя рис с овощами, сверху положить кусок птицы или дичи.