Зразы из кур с омлетом и овощами

Категория: Блюда из птицы и дичи

400 г мякоти мяса курицы без кожи, 100 г хлеба, 120мл молока или воды, 25 г внутреннего жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного для поливки. Для фарша: 1 яйцо, 20мл молока или воды, 50 г моркови (припущенной), 50 г кабачков (припущенных), 10 г масла сливочного, соль, перец.

Из мякоти кур без кожи приготовить котлетную массу.

Очищенные морковь и кабачки мелко нарезать и припустить в воде с маслом по отдельности. Затем овощи положить на сито для стекания оставшейся жидкости, переложить их на сковороду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яиц и молока для приготовления омлета. Омлет жарить под крышкой.

Из котлетной массы смоченными в воде руками сформовать кружки толщиной 1 см, на середину которых положить подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединить, придать изделиям овальную форму, жарить на сковороде с обеих сторон.

Подать зразы с гарниром, полить маслом.

Гарнир: каша вязкая, отварные макаронные изделия, пюре из моркови.