Макароны по-семейному в тыкве

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

На 4 порции:

1 крупная тыква

оливковое масло для смазывания тыквы плюс 2 ст л

соль и черный молотык перец

4 стакана куриного бульона

1 стакан мелко порезанной луковицы

1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна

400 г очень мелких макарон, pastina, riso

1 стакан запеченного кабачка или тыквы

1 стакан горовой индейки, порезанной кубиками

1/2 стакана тертого сыра пармезан + кусочек для украшения

Прекрасный осенний рецепт. Простой и оригинальный, только оставьте в тыкве достаточно мякоти, чтобы контейер был устойчивым.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать с тыквы сверху "крышку" и вычистить семечки и волокна. Соскоблить немного мякоти со стенок, особенно сверху, чтобы внутри получилось большое просторное отверстие. Но толщина стенок должна быть не меньше 1 см. Смазать маслом тыкву внутри и снаружи и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, поставить на противень и запекать, пока она не будет достаточно твердой, чтобы не сломаться, но и пропеченой, около 40 мин. Если на дне появится много жидкости, ее нужно вылить.

2. Довести до кипения бульон. Нагреть оставшиеся 2 ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 2-3 мин. Добавить тимьан, перемешать, добавить 2 чашки бульона. Довести до кипения. Добавить макароны, перемешать, готовить, покавесь бульон не впитается. Затем добавить еще бульона. Варить до готовности макарон, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, около 15 мин. Добавить запеченный кабачок и индейку. Разогреть и перемешать. По консистенции смесь должна быть довольно жидкой, как густой суп. Добавить еще немного бульона, если необходимо. Добавить 1/2 стакана сыра и дать ему растаять.

3. Наполнить тыкву смесью с макаронами. Затем разливать по индивидуальным тарелкам и каждую порцию посыпать сверху сыром.

На заметку

Это блюдо можно подавать в индивидуальных керамических формочках или маленьких тыквах.

Вариация с зеленью: для красивой и питательной добавки, нарезать шпинат и добавить в макароны перед тем, как подавать.