Кабачки, запеченные с сухариками

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 10 мин + 12 мин

В 1 порции: 500 ккалор, 38 гр жиров

На 4 порции:

4 ст л оливкового масла

1 лимон, цедра и сок

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян

1 луковица, мелко порезанная

130 гр мелко порезанного бекона

55 гр  сливочного масла

200 гр  свежих крошек

1 ст л листьев тимьяна

Фаршированные цуккини с необычной начинкой из лимона, тимьяна и бекона, посыпанные хрустящими крошками.

1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.

3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.

5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.