Печень, жаренная с луком

Категория: Мясные блюда

850 г сырой необработанной печени говяжьей, или 800 г бараньей, или свиной, или телячьей печени, 30 г муки, 60 г свиного топленого сала, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, 160 г лука, жаренного во фритюре, соль, перец.

Печень тщательно промыть, вырезать крупные кровеносные сосуды и отделить пленки (свиную печень ошпарить кипятком). Обработанную печень нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию, посыпать солью, перцем, панировать в муке и жарить на сковороде с салом.

Подать печень, политую маслом, с гарниром. На печень положить жаренный (кольцами) во фритюре репчатый лук. Гарнир: картофель жареный или отварной, рассыпчатая гречневая каша.

Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.