Шашлык рецепт

Категория: Мясные блюда

800 г мяса баранины, или говядины, или свинины, 150 г лука репчатого, 100мл 3%-ного уксуса, соль, перец. Гарнир: 500 г свежих помидоров или свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г лука репчатого, 50 г лимона или 650 г отварного риса, 100 г маринованного лука, 100 г кетчупа.

Из мякоти корейки или задней ноги баранины или свинины, а также из вырезки говядины нарезать кубики по 30—40 г. Нарезанные кусочки мяса посыпать солью и перцем, добавить уксус, сырой рубленый репчатый лук, перемешать и поставить мариноваться в холодное место на 4—6 часов.

Подготовленное мясо надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями или в гриле.

Подать шашлык с гарниром и кетчупом.

Гарнир: дольки помидоров или огурцов, кольца сырого репчатого лука, а также зеленый лук, нарезанный столбиками длиной 3—4 см, и долька лимона, а также рассыпчатый рис и маринованный репчатый лук.