Яблочное суфле с малиной

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

В 1 порции: 127 ккал, меньше 1 гр жиров

На 4 порции:

225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек

50 гр малины (можно замороженной)

100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения

4 яичных белка

сахарная пудра для украшения

1. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.

3. В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, Добавить 100 гр сахарной пудры, по 1 ст л, постоянно взбивая.

4. Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.