Творожная запеканка

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

Hа 1 кг творога

4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером),

4 стол. ложки манной крупы,

100 гр. растопленного слив. масла,

150-200 гр изюма,

1 пакетик ванильного сахара.

Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250`С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет (горячее вредно для желудка),и "уплетаешь" за обе щеки.

Очень просто. Берем творог, предпочитаю жирный мягкий, на 0,5кг. 2 яйца, сахар по вкусу, на кончике ч. ложки соды, мука до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно и ее добавить пару ложек столовых, ванильный сахар, изюм. Хорошоразмешивается, выкладывается в смазанную жиром форму /можно сковородку/ и выпекается в горячей духовке, предварительно прогретой.