Творожные кнедли с соусом

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

50 г изюма

50 мл рома

250 г клубники

250 г ревеня

200 мл яблочного сока

50 г сахара

1 стол ложка крахмала

2 стол ложки лимонного сока

150 г творога

1 яйцо

1 ч ложка ванильного сахара

1/2 ч ложки цедры лимона

225 г картофельного пюре

Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок.

Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.