Заварной крем рецепт

Категория: Кремы, украшения и начинки для тортов и пирогов

(крем, который не может не получиться)

2 ст молока

2 яйца

3 ст л муки

1 ст сахара

1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать

2) 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить

В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения

 

Крем заварной крем с мукой (II)

- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- ванилин. Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

Заварной крем ягодный

400 мл сливок или жирного молока, ванильная эссенция, 4 желтка, сахар,

Налейте 400 мл сливок (или жирного молока) и 1 ст л ванильной эссенции в маленькую кастрюльку и вскипятите.

Тем временем взбейте 4 желтка и 1 ст л сахара.

Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3х дней.

Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем 100 гр любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

Также этим кремом хорошо пропитывать торты.

 

Заварной крем десертный

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 106 ккал, жиров 8 гр

На 6 порций:

150 мл (1/4 рt) сливок

150 мл (1/4 рt) молока

2 яичных желтка

1 ст л муки

1 ст л сахара

щепотка мускатного ореха

1 ст л рома

Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам.

1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.

2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока кремне загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.