Тесто для итальянских макаронных изделий

Категория: Тесто

Раздел: итальянская кухня

Лазанья: 3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли.

Каннеллони - тесто аналогично

Пансути - (треугольнички такие с разной начинкой) - 400 г муки, 4 яйца, соль.

Тортеллини - 450 г муки, 4 яйца, 1 ст. л оливкового масла, щепотка соли.

Равиоли - аналогично тортеллини.

1. Слегка посыпать стол мукой. Просеять муку с щепоткой соли. Сделать колодец в середине и положить в него яйца и оливковое масло (если используете). Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин.

2. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать так тонко и ровно, как только возможно.