Маковые кораблики

Категория: Рецепты печенья

В 1 порции: 1090 кДж. (260 ккал.)

На 12 порций:

Тесто:

125 г муки,

1/2 ч. л. разрыхлителя для теста,

15 г сливочного масла,

50 г сахарной пудры,

яичный желток,

Начинка:

150 г мака,

15 г сахара,

1/4 л молока,

тертая цедра от 1/2 натурального лимона,

1 ст. л. панировочных сухарей или крошек от пирога.

Кроме того: панировочные сухари, 1 упаковка очищенного, нарезанного соломкой миндаля.

Тесто: Из указанных компонентов

вымесить песочное тесто и положить его на полчаса в холо­дильник.

Начинка: Мак размолоть в кофемолке. Довести до кипения мо­локо, сахар и лимонную цедру. Всыпать мак и панировочные сухари. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, затем остудить. Формочки для выпечки ("кораблики" длиной 10,5 см) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Песочное гесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и выложить его в формочки, выступающий край срезать по прямой. Тесто многократно наколоть вилкой. Положить на тесто маковую массу, сверху посыпать миндальной соломкой.

"Маковые кораблики" выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу в теч. 20 мин.