Имбирное печенье "парлис"

Категория: Рецепты печенья

Раздел: шотландская кухня

125 гр (4 oz) сливочного масла

125 гр (4 oz) темной патоки

125 гр (4 oz) коричневого сахара

200 гр (7 oz) простой муки

2 ч л молотого имбиря

Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их название.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты.

2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.

3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не затвердеет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.