Имбирное печенье

Категория: Рецепты печенья

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

В 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров

На 20 шт:

1 большое яйцо

100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

1/2 ст л пекарского порошка

50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука

100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки

2 ст л мелко порезанного корня имбиря

Для покрытия:

50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры

Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.

2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.

3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.