Чипсы-пицца

Категория: Рецепты печенья

Раздел: "Вкусные подарки"

75 г простой муки

225 г блинной муки (самоподнимающейся)

90 г сливочного масла, порезанного

40 г тертого сыра пармезан

60 г черных маслин (оливок), очищенных от косточек и мелко порезанны

60 мл томатной пасты

3 полоски бекона, мелко порезанных

2 ст л свежего базилика, порезанного

1 яичный желток

1 ст л воды, примерно

По этому рецепту получаются хрустящие чипсы для всевозможных дипов - с ними и дарите (или с красиво оформленным рецептом дипа), и с бутылкой красного вина. Чипсы лучше делать за день до употребления.

1. В миске соединить муку, втереть масло, добавить сыр, оливки, томатную пасту, бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, до гладкости.

2. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 27х32 см. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 мин до коричневого цвета.

3. Перевернуть прямоугольник, запекать еще 5 мин. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.