Темное имбирное печенье

Категория: Рецепты печенья

Время приготовления: 10 мин + 12-15 мин

на 24 шт:

410 г блинной муки

2 ч л имбиря молотого

1/2 ч л молотой гвоздики

125 г твердого несоленого масла

125 г коричневого сахара

125 г темной патоки

1 яйцо

1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.