Печенье с фундуком и шоколадом от бетти

Категория: Рецепты печенья

Время приготовления: 35-45 мин

На 12 шт:

85 г простой муки

25 г сахара

50 г сливочного масла, охлажденного

25 г фундука, поджаренного и перемолотого

25 г кусочков молочного шоколада

1/2 - 1 ст л молока

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, сахар в миске. Втереть масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить фундук и шоколад и продолжать размешивать смесь, пока не получится однородное тесто. Побрызгать молоком, если необходимо, чтобысмесь "сошлась".

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Вырезать печенье нужной формы. Снова раскатать обрезки и вырезать печенье. Положитз на непригораемый противень и запекать 10 мин, не доводя до образования цвета. Достать из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на решетке.

3. Печенье может храниться до 1 недели в плотно закрытой банке. Тесто можно заморозить в виде цилиндра и порезать на кружочки когда нужно, но его нужно полностью разморозить перед тем, как запекать.