Абрикосово-имбирное печенье

Категория: Рецепты печенья

2 белка

0,5 ч.л. лимонного сока

150 г сахарной пудры

10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный)

100 г кураги

80 г молотого фундука

50 г тростникового сахара

150 г абрикосового джема

Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру.

Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе.

Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки.

Вынуть и остудить.

Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления. Я еще добавила немного вареной сгущенки.

Не нужно слишком долго держать пирожные в духовке, иначе они станут слишком сухими. Когда печенье снимают с противня, должно чувствоваться, что оно еще мягкое внутри.