Творожный торт "DRESDNER EINERSCнECKE"

Категория: Рецепты тортов

Раздел: немецкая кухня

Для теста

500 г муки

30 г дрожжей

1/4 л молока

150 г сахара

200 г сл.масла

1 пакетик ванильного сахара, немного соли

Для начинки

150 г сл.масла

300 г сахара

8 яиц

1 кг творога

1 пакетик ванильного пудинга

1/2 ч.л. лимонной цедры

2 ст.л.молотого миндаля

1 ст.л. крахмала

3 ст.л. коньяка

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки, оставить подходить. Когда объем увеличится как минимум вдвое, добавить остальные компоненты (масло не растопленное, а просто мягкое). Оставить подходить на 1 час. Затем раскатать на противне, сделать бортик, оставить подходить еще 10 мин. Для начинки: Взбить 100 г масла с 200 г сахара, добавить понемногу 3 яйца, творог, ванильный пудинг, цедру, немного соли и миндаль. Выложить на тесто. Смешать оставшиеся яйца, сахар, сл.масло икрахмал. Взбивать на водяной бане до состояния пышного крема. Вылить на творожную массу. Выпекать около 45 мин.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.