Творожный торт "DRESDNER EINERSCнECKE"

Категория: Рецепты тортов

Раздел: немецкая кухня

Для теста

250 г муки

100 г холодного сл.масла

150 г сахара

1 яйцо

1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахара

Для начинки

500 г творога

100 г сахара

сок и цедра 1 лимона

1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахара

Для заливки

1/2 л молока

1 пакетик ванильного пудинга

230 г сахара

200 г сл.масла

3 яйца, немного ванильного сахара

Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.маслос сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затемзаливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около 80 мин при 175С.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.