Сочный торт-брауни

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

В 1 порции: 554 ккал, 40 г жира

На 8 кусков:

225 г шоколада

100 г несоленого сливочного масла

2 яйца

100 г коричневого сахара

50 г блинной муки

100 г орехов пекан, порезанных

Украшение:

200 мл крем фреш

100 г шоколадных завитушек

1 ч л какао порошка

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить противень. Порезать половину шоколада, отложить. Оставшийся шоколад растопить (см ниже).

2. Положить яйца и сахар в миску, стоящую над кастрюлей с горячей водо; взбить миксером, пока смесь не загустеет и миксер не будет оставлять след на смеси. Добавить в шоколад. Просеять муку, добавить орехи и порезанный шоколад. Аккуратно перемешать.

3. Перелить в форму, разровнять. Запекать 30 мин, пока на поверхности не появится сахарной корочки, и пока торт не будет плотным на ощупь. Пройтись вокруг ножом, перевернуть на решетку. Охладить (можно заморозить на этом этапе).

4. Украшение. Положить сверху по кругу ложки крем фреш. Посыпать завитушками. Посыпать какао. Хранить не дольше одного дня.

Смотрите также

Как растапливать шоколад и сделать завитушки (с фото)