Слоеный клубничный торт

Категория: Рецепты тортов

12 порций.

150г творога

140г сахара

1ч.л. разрыхлителя

1ч.л. цeдры

500мл. сливок

6ст.л. раст.масла

250г муки

6г желатина

750г клубники

1 пакетик ванильного сахара

1ст.л. сах.пудры

Смешать творог с 100г сахара, цедрой лимона, раст.маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции, бортиком разъемной форму (24см) вырезать 3 круга.

Выпекать на смазанном противне при 200г 15мин.

Взбить пюре из 250г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам(вдоль).

Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4ст.л., остальное смешать с пюре.

Половину крема выдавить на 1 корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом.

Украсить отложенными сливками, ягодами, сах.пудрой ,цветами и листиками клубники.

Убрать в холодильник.

Можно использовать вместо клубники - манго, или совместно их.

Клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.