Сливовый торт с безе

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 1 ч 15 мин

На 12 порций:

Для теста:

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

тертая цедра 1 лимона

2 яйца

150 г муки

50 г крахмала

2 ч л разрыхлителя

Для начинки:

500 г слив

4 яичных белка

200 г сахара

2 ст л дробленого миндаля

Кроме того:

разъемная форма диаметром 26 см

жир для смазывания формы

1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.

2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь (рис. А). Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.

Фотография

3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме.

4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт (рис. Б).

Фотография

5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.