Сливовый торт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 30 мин + 45 мин + 55 мин

420 ккал

На 12 порций:

Для теста:

350 г муки

200 г сливочного масла

3 яйца

30 г сахарной пудры

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч л разрыхлителя

Для начинки:

900 г слив

1 яичный белок

50 г сахара

Кроме того:

разъемная форма диаметром 26 см

жир и панировочные сухари для формы

2 ст л абрикосового конфитюра

обжаренные миндальные листочки

Тесто:

1) Для песочного теста смешать 150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо и сахарную пудру. Положить в холодильник на 30 минут.

2) Для сдобного теста взбить в пену 125 г масла со 100 г сахара, ванильным сахаром и 2 яйцами. 200 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу.

Начинка:

1) Сливы вымыть и надрезать. Вынуть из них косточки. Духовку нагреть до 200 С.

2) Смазать жиром форму и посыпать сухарями. Раскатать песочное тесто и положить в форму. Сверху выложить слой сдобного теста. Поверх разложить сливы в виде черепицы и выпекать 55 минут. Торт вынуть из формы и дать остыть.

Завершение:

Взбить в пену белок, всыпая тонкой струйкой сахар. Наполнить полученной массой кондитерский шприц и выдавить на торт 12 розочек. Затем поставить на несколько минут в духовку в режиме гриля. Смазать край торта подогретым конфитюром и украсить листочками миндаля.