Торт "праздничная гирлянда"

Категория: Рецепты тортов

1,20 см Рождественский торт на марципановой основе

садовая рафия

набор разных сухофруктов и засахаренных фруктов, орехов и свежие лавровые листы

абрикосовый джем

тоненькая тесьма золотого цвета

1) Завязать бантиком коротенькие полоски рафии в некоторых местах вокруг нескольких длинных раффий. Обернуть рафию вокруг торта. Закрепить в нескольких местах.

2) Положить несколько сухофруктов и орехов на торт, добавить несколько лавровых листьев. Подогреть абрикосовый джем, процедить его. Аккуратно покрыть им сухофрукты и орехи. Завязать золотую тесьму небольшими бантиками и украсить ими сухофрукты и орехи.На заметку:

Если у вас мало времени, вы можете купить уже готовую абрикосовую глазурь для покрытия сухофруктов и орехов.