Рождественский торт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 30 мин + 3 часа 30 мин

Для формы размером 20 см

Масло для формы

225 г светлого изюма

200 г кишмиша

200 г темного изюма

150 г кураги (не нуждающейся в вымачивании), порезать

50 г засахаренных вишен, порезанных пополам

50 г порезанных орехов

50 г порезанной кожуры с цитрусовых

105 (7 ст л) мл бренди

90 мл (6 ст л) апельсинового сока

225 г масла, размягченного

225 г коричневого сахара

4 яйца, взбить

225 г муки

1 ч л корицы

1/2 ч л молотых специй

1/2 ч л молотого имбиря

1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха

цедра 1 лимона и 1 апельсина

1) Разогреть духовку до 150 С/ 300 F/ Gas 2. Помазать круглую форму, размером 20 см, маслом, покрыть дважды бумагой для выпечки.

2) Положить сухофрукты, орехи и кожуру в миску, подходящую для микроволновой печи, залить все бренди, перемешать так, чтобы все было покрыто бренди. Накрыть крышкой (или тарелкой) и разогревать в микроволновой печи на max мощности в течение 1 минуты. Перемешать все и повторить процесс разогревания дважды, перемешивая после каждого раза. Оставить сухофрукты на 20 минут в бренди, затем слить оставшуюся жидкость.

3) Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца с 1 ст л муки за раз, постоянно взбивая после каждого раза.

4) Просеять вместе муку, специи и цедру. Вымесить тесто. Добавить вымоченные сухофрукты и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, делая небольшое углубление в центре.

5) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов - 3 часов 30 минут, до готовности (пока деревянная палочка не будет чистой после втыкании в корж). Если верх коржа начнет темнеть, положить на верх слегка влажную бумагу для выпечки в 2 слоя.

6) Остудить корж в форме. Когда остынет, завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу и хранить до момента украшения (не более 3-х месяцев).

Три варианта украшения этого торта:

Рождественский торт "Хоровод имбирных человечков"

Рождественский торт "Зимнее волшебство"

Рождественский торт "Праздничная гирлянда"