Праздничный торт-подарок

Категория: Рецепты тортов

На 15-20 порций:

2 порции теста для бисквита, испеченные в квадратной форме размером 23 см

4 ст л абрикосовой глазури

1 1/4 порции марципана

1 порция шоколадной масляной помадки

1 2/3 порции сахарной помадки

розовый и фиолетовый пищевой краситель

1. Порезать бисквит пополам горизонтально, промазать два коржа масляной помадкой и соединить вместе. Положить торт на доску и смазать сверху абрикосовой глазурью. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 5 мм и накрыть ею торт.

 2. Окрасить примерно 5/8 сахарной помадки в фиолетовый цвет. Раскатать на ровной поверхности, посыпанной сахарной пудрой, и накрытьею торт. С помощью маленькой формочки для печенья в форме сердечка вырезать сердечки из сахарной помадки. С помощью ножа достать сердечки, замесить, завернуть в пленку и отложить.

 3. Оставшуюся помадку окрасить в розовый и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать розовые сердечки и заполнить ими отверстия в фиолетовой помаде. Обрезки завернуть в пленку и отложить.

 4. Раскатать розовую помадку и вырезать 3 полоски шириной 2 см и длиной 3 см. Положить их крест накрест сверху торта, закрепив на месте водой. Сохранить обрезки. Разделить оставшуюся полоску на четвертинки и уложить в форме бантика в середине. Закрепить, смазав водой, и сохранить обрезки.

 5. Раскатать остатки помадки и вырезать два кружка каждого цвета с помощью маленькой ребристой формочки. Раскатать края кружков с помощью деревянной зубочистки, чтобы они стали похожи на лепестки. Сделать два маленьких фиолетовых шарика для серединок цветов. Уложить цветы на торт, закрепив водой. Из обрезков можно сделать прямоугольную табличку и написать на ней имя пищевым красителем.