Торт "пинчер"

Категория: Рецепты тортов

Тесто

1.5 стакана муки

1 стакан сахарного песка

1 ст. ложка сметаны

2 яйца

2 ст. ложки какао

2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

0.5 банки сгущенного молока

(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка

800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)

6 ст. ложек сахарного песка

0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки какао

6 ст. ложек сахарного песка

30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.