Чизкейк рецепт

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 25 мин + 1 час 10 мин

В 1 порции: 428 ккал, 32 г жира

На 10 порций:

75 г сливочного масла

225 г печенья, перемолотого

Начинка:

450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

240 мл сметаны

150 г сахара

4 яйца, разделить желток и белок

40 г простой муки

тертая цедра и сок 1 лимона

75 г изюма

сахарная пудра для украшения

Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковат в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое...

Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.

Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.

Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными.

Украсить чизкейк можно тонкими кусочками лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда.

При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать.

Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4х дней.

Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны - фромаж фре.

Смотрите также

Как сделать крошки печенья для десертов и чизкейков

Как разделить белки и желтки

 

 

 

 

Чизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake)

- орехи толченые - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- маргарин - 60г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 1стакан
- мука - 3 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 o C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа. Подавать охлажденным. Можно украсить пирог целыми кофейными зернами и взбитыми сливками.

Чизкейк нежный (Trade winds cheesecake)

- сыр сливочный (cream cheese) - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.

для основы:

- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для украшения:

- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.

 

В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.

 

Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.

для начинки:

- сливочный сыр (cream cheese) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сливки (35%) - 150г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- клубника - 500г
- красная заливка для торта - 1 пакетик
- сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

 

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

 

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Чизкейк нью-йоркский (New York cheesecake)

- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).

Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

 

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).

 

Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).

Чизкейк с кокосом и манго (Coconut mango cheesecake)

- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.

Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.

 

Прогреть духовку до 160 о С. Выпекать пирог в течение 1ч 25мин. Готовый пирог охладить

 

Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно). Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.

Чизкейк с айриш крим (Irish cream cheesecake)

- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- сухари ванильные - 2 стакана
- масло сливочное - 80г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ликер IRISH CREAM - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- шоколад белый - 100г.

Смешать сухари с маслом и выложить на противень. Прогреть духовку до 170o C и поставить туда корж на пять минут.

 

Приготовить смесь сыра и сахара, добавить яйца, муку, ванилин и ликер и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь на корж и поставить пирог в духовку. Через 40 минут духовку выключить и оставить там пирог еще на 15 минут. Готовый пирог охладить и посыпать тертым шоколадом.

Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)

- маргарин низкокалорийный - 80г
- сухари - 2 стакана

для начинки:

- творог нежирный - 750 г
- сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г
- сахар коричневый - 1.25 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г
- специи для тыквы - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.

Компоненты основы перемешать и выложить готовое тесто в смазанную жиром форму.

 

При помощи миксера смешать творог, сыр, сахар (до полного растворения), специи, по одному добавить яйца и яичные белки. Добавить размятую в пюре тыкву, крахмал, ванилин и перемешать все до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить на поверхность основы. Духовку разогреть до 160 oC. Выпекать пирог в течение 1ч 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке, а затем охладить в холодильнике.

Чизкейк с белым шоколадом (White chocolate cheesecake)

- сухари песочные - 1 стакан
- миндаль обжаренный - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- шоколад белый - 180 г
- сахар - 2/3 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 2/3 стакана.

В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.

 

В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Добавить сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста. Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.

 

Подавать с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)

- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 стакан

для начинки:

- яблоки - 6-8 шт.
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.

для украшения:

- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 1/4 стакана.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.

 

Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой.

 

Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)

- ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.

Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.

 

В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.

Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)

- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для начинки:

- карамель - 30г
- молоко сгущенное - 1 банка
- орех Пекан - 1 стакан
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- яблоко - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- корица- 1/2 ч.л.

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.

Чизкейк с какао (Cocoa-Nut meringue cheesecake)

- кокосовая стружка - 220 г
- орех пнекан (можно заменит грецким орехом) - 1/4 стакана
- масло сливочное - 120 г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/3 стакана
- какао - 3 ч.л.
- вода - 2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.

для украшения:

- сливки (жирность 35%) - 220 г
- орех Пекан - 1/2 стакана
- щепотка соли.

Компоненты основы смешать и выложить в форму. При помощи миксера перемешать размягченный сыр, сахар, ванилин и какао, добавить яйца и выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать пирог при 170 o C в течение получаса. Готовый пирог охладить и посыпать орехами. Взбить яичные желтки с солью, добавить взбитые сливки. Полученной смесью намазать пирог сверху и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать охлажденным.

Чизкейк хрустящий с кофе и орехами (Crust cheesecake with walnut and coffe)

- крошки шоколадный вафель - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

для начинки:

- сливочный сыр - 750г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- молочный ирис - около 100г
- шоколад - 60г
- грецкий орех - 125г.

Для основы смешать все ингредиенты с растопленным сливочным маслом, переложить в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставить на 5 минут в холодильник, а затем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут.

 

Для начинки сыр соедините с сахаром, примешайте по одному яйца. Начинку разделите на две части. В одну добавьте кусочки ириса, во вторую - кофе, шоколад и орехи. В форму вылейте шоколадно-ореховую смесь и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. После поверх этой начинки выложите массу с ирисом и выпекайте еще 30-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт еще на 30 минут. Торт охлаждайте в холодильнике около 8 часов.

Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете

 

На 8 порций:

Для основы:

110 г белых крошек

50 г сыра Пекорино или Пармезана, натёртого

25 г растопленного слив. масла

свежемолотый чёрный перец

Начинка:

175 г Рокфора

3 больших яйца

225 г творога средней жирности

110 г фромаж ре (8 % жирности)

1 стол. ложка порезанного шнитт-лука

4 ростка зелёного лука, тщательно порезанного

соль и перец

Для груш в бальзамическом винегрете:

4 крепкие, но спелые груши

1 стол.ложка бальзамического уксуса

1 одна большая головка чеснока, очищенная

1 чайная ложка морской соли

1 ч. ложка горчичного порошка

4 стол. ложки оливкового масла (extra virgin)

чёрный перец

Также понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметре

Разогреть духовку до уровня 5 (190°C).

Этот вкусный чизкейк состоит из прекрасно подходящих по вкусу сыров. Мягкий фромаж фре и творог отлично дополняют пикантность Рокфора. И, если груши и сыр сами по себе всегда хорошее сочетание, то эта комбинация просто брак заключённый на небесах.

Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.

Затем достать из духовки и снизить газ до уровня 4 (180°C).

Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте фромаж рек и приправьте. Затес покрошите крупненько рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.

Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кужуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.

Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всёэто вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.

Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.

  

 

 

 

Запеченный лимонный чизкейк

Время приготовления: 15 мин + 1 час

В 1 порции: 369 ккал, 24 гр жиров

На 10 порций:

Для основы:

150 гр песочного печенья, раскрошенного

40 гр молотого миндаля

40 гр несоленого масла, растопленного

Верхний слой:

625 гр сливочного сыра (cream cheese или curd cheese)

75 гр сахара

175 гр сметаны

3 яйца, взбить

цедра и сок 2 лимонов

1 ст л крахмала

1/2 стручка ванили, вычистить семечки

1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян

4 ст л сахара

1. Разогреть духовку до 140 гр.

2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом.

3. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет.

4. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час.

5. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли.

6. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.

 

 

 

 

Австралийский чизкейк

Время приготовления: не для ленивых и нетерпеливых

2 пачки жирного творога по 200 гр., 1 пачка слив. масла, 1 столовая ложка желатина, сахарная пудра, ванилин по вкусу, 2 плитки шоколада,50 гр. овсяного печенья, 50 гр. густого фруктового джема

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

 

 

 

 

Чизкейк "банана сплит"

Раздел: американская кухня

Корж:

1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев

1 стакан молотого жареного фундука

1/3 стакана сахарного песка

1/4 стакана растопленного масла

Начинка:

675 г кремового сыра (творога)

1 стакан сахара

3 яйца

1 ч.л. ванилина

1/2 стакана пюре из свежих бананов

1/2 стакана клубничного пюре

60 г растопленного полусладкого шоколада

1 ст.л. какао порошка

1. Корж:

Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите.

2. Начинка:

Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао.

3. переложите шок. часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

4. Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом.

5. Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.

 

 

 

 

Чизкейк нью йорк

В 1 порции: 223 ккалор, 41 гр жиров

На 12 порций:

250 гр упаковка сладкого печенья

125 гр сливочного масла, растопленного

750 гр сливочного сыра

3 яйца

220 гр сахара

180 гр сметаны

2 ч л мелко тертой лимонной цедры

60 мл лимонного сока

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку идать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

 

 

 

 

Настоящий чизкейк нью-йорк

Раздел: американская кухня

Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров

На 12 порций:

Корочка:

175 гр простой муки

50 гр сахара

тертая цедра 1/2 лимона

1/2 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха

1/4 ст л соли

100 гр несоленого масла, смягченного

1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:

50 гр изюма

2 ст л бурбона или виски

800 гр сливочного сыра

225 гр сахара

40 гр муки

3 средних яйца плюс 2 желтка

1 лимон, только тертая цедра

2 ст л ванильного экстракта

150 мл сметаны

Глазурь:

2 лимон, тертая цедра и сок

100 гр сахара

В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

 

 

 

Американский чизкейк

Раздел: американская кухня

Время приготовления: 50 мин

На весь чизкейк: ок. 112 г белка, 279 г жира, 361 г углеводов = 4484 ккал.

12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. л. крахмала, сахарная пудра.

Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом (см совет ниже).

Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 24 см.

Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.

Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.

Соединить со взбитыми в плотную массу яичными белками.

Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать в духовке при 140 гр С в течение 50 мин.

Посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: сухари легко измельчить так: разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.

 

 

 

 

Супер чизкейк

Тесто:

шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана

сахарный песок - 2 ст.л.

сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана

Начинка:

кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл

сахарный песок - 1 стакан

яйца - 3 шт

ванилин - 1 ч.л.

растопленный полу-сладкий шоколад - 60 г

какао-порошок - 1 ст.л.

клубничное пюре - 1 стакан

Глазурь:

сахарный песок - 1/2 стакана

кукурузный крахмал - 1 1/2 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

вода - 1/2 стакана

сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана

тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л.

яичный желток - 1 шт.

зеленый пищевой краситель - 5 капель

сливочное масло - 1 ст.л.

Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст.л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана смешать, плотно уложить полученную смесь на дно разъемной формы стандартного европейского размера - 23 см в диаметре. (Если такой нет –кладите в похожую!). Выпекайте 5 минут в разогретой до 180° духовке.

А вот теперь начнется кропотливая возня. Дело несложное, но отойти от духовки вам не позволит. И ничего, постарайтесь, – зато получите настоящий неаполитанский торт, который у нас нигде днем с огнем не найдешь.

Начинка: кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл сахарный песок - 1 стакан яйца - 3 шт ванилин - 1 ч.л. растопленный полусладкий шоколад - 60 г какао-порошок - 1 ст.л. клубничное пюре - 1 стакан

Взбить сыр с сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному вбить в смесь яйца. Ввести туда же ванилин.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть (1) добавить какао и шоколад. Во вторую (2) добавить клубнику. Третью (3) отставить в сторону.

Выложить шоколадное тесто (1) в форму (на уже имеющийся корж). Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Выньте из духовки. Аккуратно выложите сверху клубничное тесто (2), задвиньте в духовку и запекайте еще 20 минут. Выньте заготовку из духовки. Сверху выложите третью часть теста (3), и выпекайте еще 35 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт в ней еще на 30 минут.

Вот теперь вытащите его окончательно, охладите до комнатной температуры.

Перед подачей к столу поставьте в холодильник на 6-8 часов. За это время найдите минутку приготовить глазурь по следующему рецепту:

Глазурь: сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал -- 1 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. вода - 1/2 стакана сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л. яичный желток - 1 шт. зеленый пищевой краситель - 5 капель сливочное масло - 1 ст.л.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на умеренный огонь, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешивайте до загустения. Вбейте масло, остудите до тех пор, пока масса не станет теплой, полейте торт глазурью - и подавайте к столу.

 

 

 

 

Полосатый чизкейк со сливочным ликером

Раздел: американская кухня

100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного (в т.ч. и яичного) ликера (взяла домашний собственного приготовления), 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.

Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить.

Выложить в подготовленную разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму.

Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170°С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике по крайней мере 5-6 часов.

 

 

 

 

Розовый чизкейк с клубникой

Время приготовления: 35-45 мин

В 1 порции: 519 ккал, 38 г жиров, 15 г насыщенных

На 8 порциии:

Для основы:

200 г сухого печенья (digestive)

100 г несоленого масла, растопленного

Для начинки:

3 пластинки листового желатина (см на заметку)

140 мл сливок

300 г жирного мягкого сыра

100 г сахара

мелко тертая цедра половины лимона

3 ст л лимонного сока

300 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной

140 мл жирных сливок для взбивания

1 яичный белок

Для клубничного соуса:

250 г клубники, очищенной от хвостиков плюс 200 г для украшения

тертая цедра половины лимона

3 ст л лимонного сока

2 ст л сахара или больше, по вкусу

Душевный, кремовый чизкейк, которому придает нежную свежесть лимонный сок (вы можете использовать сок лайма). Подается он с клубничным соусом, благодаря которому он становится еще более клубничный.

1. Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его в мелкую крошку. Переложить в миску и добавить растопленное масло, перемешать тщательно, чтобы все крошки пропитались маслом. Переложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см, глубиной как минимум5 см. Утрамбовать плотно обратной стороной металлической ложки, чтобы получился ровный слой на дне формы. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

2. Положить желатин в миску с холодной водой, оставить и замочить на 5 мин. Перелить сливки с кастрюлю и довести до кипения, как только они закипят, сразу же снять с огня. Достать желатин из воды, выжать излишек воды и добавить по одному листу в горячие сливки (он мгновенно растворится). Дать остыть несколько минут.

3. Взбить сыр с сахаром, лимонной цедрой и соком до однородной массыы. Добавить сливки и желатин и порезанную клубнику.

4. В другой миске взбить сливки до мягких пиков, затем добавить их в клубничную смесь. Взбить яичный белок в чистой миске в крепкую пену, затем аккуратно добавить в сырную массу. Перелить смесь в форму для торта и разровнять сверху. Поставить в холодильник как минимум на 2 1/2 часа.

5. Для соуса, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Если необходимо, добавьте немного сахара, затем перелейте в кувшин и храните в холодильнике до подачи на стол (и чизкейк и соус можно приготовить заранее).

6. Перед тем, как подавать, пройтись ножом между стенками формы и тортом, затем убрать дно и поставить на блюдо. Порезать оставшуюся клубнику пополам и уложить их в середину. Подавать торт с кувшином соуса.

На заметку

Если смогли купить только желатин в порошке, посыпьте 3 ч л желатина горячие сливки ровным слоем (сняв с огня), взбить венчиком, пока он не растворится, и продолжать готовить, как указано в рецепте.

 

 

 

Чизкейк с манго и сливками

Время приготовления: 15 мин + 5 мин + 40 мин

В 1 порции: 630 ккал, 18 г жиров, 6 насыщенных

75 г сливочного масла

125 г печенья, раздробленного

25 г орехов пекан, мелко порезанных

Для начинки:

11 г упаковка желатина

225 г сливочного сыра (cream cheese)

3 манго, очищенных от кожуры и косточки и крупно порезанных

275 г фромаж фре

2 яйца, разделить желток и белок

50 г сахарной пудры

Для украшения:

150 мл сливок

Восхитительно нежный, ароматный чизкейк с неслишком большим количеством калорий. Если у вас нет времени украшать взбитыми сливками, просто украсьте торт веточками свежей мяты.

1. Растопить масло в кастрюле. Добавить раздробленное печенье и орехи. Переложить смесь на дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. Плотно утрамбовать.

2. Положить 4 ст л воды в миску. Всыпать желатин и отставить на 10 мин. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Оставить и дать остыть.

3. Положить сливочный сыр в кухонный комбайн. Добавить половину мякоти манго и рубить металлической насадкой до однородной массы. Добавить фромаж фре и яичный желток. Взбить.

4. Убрать из комбайна насадку. Добавиить сахар и оставшийся манго и аккуратно перемешать. аккуратно добавить растворенный желатин. Переложить в миску.

5. В чистой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь с манго с помощью металлической ложки.

6. Перелить начинку в форму. Поставить в холодильник на 40 мин.

7. Украсить взбитыми сливками, если используете и подавать с кувшином жидких сливок.

На заметку

Как разрезать манго

Техника разделения желтка и белка

Как делать основу чизкейков

 

 

 

 

Чизкейк с молочным шоколадом и маскапоне

Для основы:

1 чашка измельченного печенья амаретти (или сухого печенья - graham crackers)

0,25 чашки (45 гр.) сахара

1,5 ст.л. какао

3 ст.л. (~ 40 гр.) растопленного сливочного масла

Для начинки:

680 гр. (1,5 pounds) cream cheese

3/4 чашки (145 гр.) сахара

1/4 чашки (35 гр.) муки

1 ч.л. ванильного экстракта

227 гр. (8 oz.) маскарпоне

3 больших яйца

0,5 чашки (120 гр.) сметаны

170 гр. (6 oz.) молочного шоколада, растопить и слегка охладить

ВСЕ продукты для начинки должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Этот тортик также выпекается на водяной бане, поэтому я не буду писать как ее готовить и как форму оборачивать фольгой. Кто не знает или забыл, посмотрите, пожалуйста, в предыдущем рецепте чизкейка (или форумные обсуждения)

1. Делаем основу.

Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой (дно). Печенье измельчаем в комбайне в крошку, добавляем сахар (я добавляю меньше, чем по рецепту, т.к. мое печенье довольносладкое), какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем только по дну, стеночки не делаем. Выпекаем 5 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

2. Делаем начинку.

Пока основа охлаждается, делаем начинку. Нам потребуется большая чашка, т.к. начинки получается много. В миксере с насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем крим чиз, пока не станет гладким, пару раз миксер останавливаем и счищаем сыр со стенок. Затем постепенно добавляем сахар (я положила меньше, чем по рецепту требуется) и продолжаем взбивать минуты 4, счищаем стенки. Уменьшаем скорость до маленькой и всыпаем муку, ванильный экстракт, маскарпоне, яйца (добавляем по одному) и сметану. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Пока начинка смешивается, растапливаем измельченный молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане (кому как удобнее). Затем где-то со стакан начинки добавляем в шоколад (это необходимо для того, чтобы уровнять температуру шоколада и начинки), быстренько перемешиваем до однородности и вываливаем все к оставшейся сырной массе. Еще раз все хорошо перемешиваем, лучше даже остановить миксер и счистить лопаткой не только стенки, но и дно, т.к. любые остатки неразмешанногокрим чиза будут видны в готовом тортике, потому что он коричневого цвета получается. У меня на дне сыр плохо перемешался и получились небольшие белые точки в чизкейке. Готовую однородную начинку выливаем на охлажденную основу, выравниваем лопаточкой, можно постучать слегка формой по столу, чтобы начинка плотненько улеглась. Форму (обмотанную фольгой), устанавливаем в бОльшую, наливаем кипятка до середины формы и ставим в середину духовки. Выпекаем 50-60 минут (я пекла ровно 60 минут). За время выпечки тортик слегка поднимется, могут быть очень небольшие трещинки, но они совсем не будут заметны после того, как украсим тортик. Да, когда достаем, то тортик должен слегка колыхаться. Проводим аккуратно ножом вдоль стеночек формы, и оставляем чизкейк остыватьна столе. Затем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем и достаем из формы незадолго до подачи. Я присыпала какао и сверху через трафарет посыпала сахарной пудрой. Можно какао не сыпать, а просто нарезать стружкой молочный шоколад, а на каждой порционной тарелочке сделать узор из шоколадного соуса (магазинный сойдет) Бока можно украсить орехами.

Что еще добавить Делается очень легко и проблем с ним меньше, чем с первым чизкейком, т.е. он по-любому не должен быть жидким, т.к добавляется мука. По вкусу шоколадный и хоть и мука, но все-равно, получается очень кремово-нежным. Маскарпоне, я думаю, можно заменить взбитой рикоттой, или просто заменить дополнительно крим чизом, или сырковой массой, или вообще не добавлять

Приятного аппетита !

 

 

 

 

Чизкейк с чилийскими фруктами

Время приготовления: 40 мин + 1 ч 5 мин

В 1 порции 143 ккал, 23 г жира

На 8 порций:

Для теста:

175 г простой муки, просеянной

75 г сливочного масла, порезанного на кусочки

20 г сахарной пудры, просеянной

1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта

Для начинки:

500 г сыра рикотта

50 г сахарной пудры, просеянной

3 яйца, взбить

цедра и сок 1 лимона

3 ст л крахмала

щепотка соли

Для украшения:

200 г красного винограда без косточек

125 г черники

2 киви, очищенных и порезанных

1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.

3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.

4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вербуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.

6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).

7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.

8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.

 

 

 

 

Быстрый лимонный чизкейк

Время приготовления: 15 мин + охлаждение на ночь

На 6-8 кусков:

Для основы:

75 г печенья

40 г сливочного масла

25 г коричневого сахара

Для чизкейка:

200 г низкокалорийного сливочного сыра (кремового сыра)

400 г сгущенного молока

150 мл жирных сливок

тертая цедра и сок 3 лимонов

Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов.

1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Расотпить масло в кастрюле, добавит ьсахар и крошки и перемешать. Переложить в разъемную глубокую форму диаметром 20 см и плотно отрамбовать обратной стороной ложки.

2. Положить сыр в миску, перемешать, затем добавить сгущенку и сливки. Добавить цедру и лимонный сок. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник, пока не застынет, желательно на ночь.

3. Пройтись лопаткой между стенками формы и тортом, переложить на блюдо и украсить фруктами и посыпать сахарнмой пудрой.

 

 

 

 

Мраморный шоколадный чизкейк

Время приготовления: 1 1/2 часа

В 1 куске: 702 ккал, 54 жира

На 8 порций:

175 г печенья, мелкораскрошенного

75 г несоленого масла, растопленного

225 г горького шоколада

375 г сливочного сыра

150 г сахара

3 яйца

2 ч л ванильного экстракта

150 мл жирных сливок

Прелестный торт и в тысячу раз лучше покупного !

1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

2. Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.

3. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.

4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.

 

 

 

 

Низкокалорийный клубничный чизкейк

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 15 мин

В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров

На 10 порций:

Основа:

200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки

2 ст л растопленного сливочного масла

1-2 ст л яблочного сока

Для начинки:

1 пакетик сухого желатина

350 гр сыра рикотта

250 гр низкокалорийного творога (quark)

2 яичных желтка

100 гр сахара

1 лимон, тертая цедра плюс

1 ст л лимонного сока

2 ст л ванильного экстракта

2 яичных белка

Для украшения:

400 гр клубники, порезанной пополам

5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого

Низкокалорийный чизкейк ? Абсолютно ! Но на вкусе это абсолютно не отражается, вот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, растопленное масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.

2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.

3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.

4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.

Quark - низкокалорийный сыр из Германии. Используйте его в соусах-дипах, начинках для пирогов-киш, и просто намазывайте на подсушенный хлеб с ложкой джема.

 

 

 

 

Самый простой черничный чизкейк

Время приготовления: 35 мин + 50 мин

В 1 порции: 688 ккал, 57 г жира, 35 г насыщенного жира

На 8 порций:

15 г сливочного масла

покупной бисквит диаметром 28 см

200 г сахара

3 ст л крахмала

3 х 200 г упаковки сливочного сыра

2 яйца

1 стручок ванили

300 мл жирных сливок

300 мл свежей черники

Так быстро, так красиво и так вкусно !

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Подрезать края бисквита, чтобы он влезал в форму и положить его вниз.

2. Взбить сахар, крахмал и сливочный сыр. Добавить яйца, взбить. Разрезать стручок ванили пополам вдоль, поскрести внутренности стручков ножом и добавить в смесь. В другой миске взбить сливки до мягких пиков.

3. Добавить в смесь сливки. Добавить чернику и перелить тесто в форму. Поставить форму в другую форму для духовки, наполовину наполенную горячей водой. Запекать 50 мин до золотистого цвета. Выключить огонь и дать остыть в духовке.

 

 

 

Лаймовый чизкейк

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 5 мин

В 1 порции: 440 ккалор, 26 гр жиров

На 8-10 порций:

200 гр (7 oz) печенье (digestive biscuits), раздробленного на крошки

100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного

1 ст л молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)

Начинка:

1 пакетик порошка желатина

3 лайма, цедра и сок

500 гр (1 lb 2 oz) сыра рикотта

500 гр (1 lb 2 oz) сливочного сыра

150 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры

150 мл (5 fl oz) взбитых сливок

2 лайма ч, порезанных кружочками, для украшения

Этот чизкейк входит в наше мексиканское меню, хотя он и не принадлежит строго к мексиканской кухне. Он легкий и приятно освежающий - прекрасен для завершения мексиканской ароматной трапезы.

1. Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике.

2. Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка.

3. В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.

 

 

 

 

Американский чизкейк с бананами

Время приготовления: 1 час 40 мин

На 10 кусков:

3 ст л изюма

около 2 ст л бурбона или виски

25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)

200 г сахара

4 ст л кукурузного крахмала

850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)

1 1/2 ч л ванильной эссенции

мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

3 яйца, взбить

350 мл жирных сливок

Подавать:

10 маленьких бананов

25 г сливочного масла

2 ст л сахара

карамельный соус или кленовый сироп или мед

листья мяты (по желанию)

Внимательно прочитайте рецепт до конца перед тем, как начинать готовить. Чтобы форма не протекала, заверните ее снизу в фольгу.

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и ожарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

 

 

 

 

Банано-карамельный чизкейк с пеканом

На 6-8 человек:

Основа:

75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус)

110 г сладкого овсяного печенья

40 г растопленного сливочного масла

Начинка:

3 средних спелых банана

1 стол.ложка лимонного сока

3 больших яйца

350 г творога средней жирности

200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности)

175 г мелкого сахара

Соус:

50 г масла

75 г мягкого коричневого сахара

50 г гранулированного сахара

150 г светлой патоки (или меда)

150 мл двойных сливок

несколько капель ванильного экстракта

Для украшения сверху:

3 средних банана

2 стол.ложки лимонного сока

Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом.

Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C).

Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C).

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться вней, это предотвратит трещины на торте.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

 

 

 

 

Шоколадные чизкейки с амаретти

(десерты)

 

Время приготовления: 15 мин + охлаждение

В 1 штуке: 504 ккал, 38 г жира

 

На 6 штук:

100 г печенья амаретти, раскрошенного

50 г сливочного масла, растопленного

250 г сыра маскарпоне

150 мл взбитых сливок

25 г сахарной пудры

2 ст л миндального ликера Амаретто

100 г шоколада, растопленного

порезанное печенье honeycomb для украшения

 

 

 

Маленькие порционные тортики - угощение завершающее праздничный обед.

 

1. Положить 6 металлических колец диаметром 8.5 см на противень. Покрыть пищевой пленкой (чтобы сделать один большой чизкейк, возьмите разъемную круглую форму диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом, разделить между кольцами, утрамбовывая крошки на дно.

 

 

2. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Добаввить ликер и шоколад, взбить. Разделить по кольцам, разровнять сверху. Охлаждать 1 час или на ночь.

 

3. Подавать: аккуратно снять кольца с чизкейков, снять пленку. Положить чизкейки на тарелки, посыпать печеньем для украшения.

Мороженое со вкусом клубничного чизкейка

(десерты)

 

 

На 8-10 человек, примерно 1.5 литра:

 

Для клубничного пюре:

225 г свежей клубники

50 г сахара

55 мл горячей воды

 

Для хрустящей смеси:

50 г сладких овсяных бисквитов

10 г порезанного поджаренного фундука

25 гр растопленнго масла

 

Для мороженого:

150 мл сливок для взбивания

4 больших желтка

1 ч.ложка кукурузной муки

75 г сахара

450 г творога средней жирности

150 мл Греческого йогурта

1 ч.ложка ванильного экстракта

1 стол.ложка свежего лимонного сока

 

Так же вам понадобится противень и 2ух литровая пластиковая форма для заморозки 20 x 20 x 6 см

 

 

 

Это наполовину десерт, наполовину мороженое. Мой племянник и племянница главные оценщики мороженого в семье и этот рецепт получает самые высокие оценки. Это отличается от остального мороженого тем, что ему нужно два часа в холодильнике (5 С), чтобы стать мягким. Оно не будет таким вкусным если не мягкое.

 

Сначала приготовье клубничное пюре. Приготовьте сахарный сироп положив 2 ложки сахара и 55 мл горячей воды в кастрюльку. Поставьте на маленький огонь и растворите сахар, 5-6 минут. Доведите до кипения и держите ещё 5 минут. Теперь добавьте клубнику в процессор и влейте сироп и перемешайте в пюре. Далее процедите через марлю чтобы избавиться от зёрнышек.

 

Теперь, чтобы сделать хрустящую основу мороженого, разогрейте духовку до уровня 5(190 С). Покрошите бисквиты скалкой, положите в миску, смешайте с орехами и растопленным маслом. Смешайте всё вместе, выложите на противень и готовьте на верхней полке точно5 минут. Более чем пять минут будет слишком долго. Достаньте из духовки и позвольте охладиться.

 

Далее вам нужно сделать кремовую базу для мороженого, для этого положите сливки в кастрюлбку и подогрейте. Тем временем, взбейте желтки, муку и сахар и когда сливки закипят влейте их в яичную смест, постоянно помешивая. Далее влейте обратно всю смесь в кастрюльку и доведите до кипения, продолжая помешивать пока крем не загустеет. Влейте в миску, прикройте плёнкой и оставьте охлаждаться.

 

После этого, в миску положите творого, йогурт, ваниль и лимонный сок, добавьте крем и мешайте всё до гладкости. В машине для мороженого, смешайте до густости и переложите в пластиковую форму и быстро добавьте хрустящую основу с пюре. Заморозьте на 5-6 часов.

Если у вас нет машинки для мороженого, заморозьте кремово-творожную смесь в пластиковой форму на три часа.Затем перемешайте до мягкости. Опять заморозьте и повторите весь процесс через 2-3 часа. Затем вмешайте хрустящую основу и пюре как описано выше. Далее верните обратно в морозилку и за два часа до подачи поставьте в холодильник.

 

 

 

Клубничные чизкейки вверх дном

 

На 6 порций:

135 г клубничного желе

410 г консервированной клубники

170 г сгущенного молока, охлажденного

25 г сливочного масла, растопленного

75 г печенья, разломанного на кусочки

6 ч л фромаж фре или сметаны

1. Слить клубнику, подогреть сок, чтобы растворить желе. Охладить и дать ему застыть. Взбить в блендере желе, фрукты и молоко в пену. Разлить по 6 формочкам (на дно положить по кружку бумаги). Смешать масло с печеньем и выложить поверх желе. Поставить в холодильник.

2. Перевернуть, когда чизкейк застынет, украсить ложкой фромаж фре и сахарными цветами.