Торт пасхальный

Категория: Рецепты тортов

(пасхальные блюда)

ТЕСТО:

яйца (желтки) 4 шт.

сахарная пудра 1 стакан

масло сливочное 200 гр.

сода (погашена) 0.5 чайной ложки

соль

мука

КРЕМ:

яйца (желтки) 4 шт.

сахарная пудра 1 стакан

масло сливочное 400 гр.

какао 3 столовые ложки

коньяк 50 гр.

орехи рубленные 1 стакан

Хорошенько растереть желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (лучше пополам с маргарином). Прибавить питьевую соду (погашенную), щепотку соль. Все размешивая, досыпать понемногу муку, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на три части, раскатать и печь на сковородке или в форме, посыпав мукой. Стараться не перепечь.

Крем: растереть сырые желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, хорошенько растереть, прибавить какао и коньяк. Всю массу разделить пополам. В одну половину положить рубленные орехи, перемешать. Вторую половину крема оставить на перемазку торта сверху и с боков.

"Христос Воскресе"!