Ореховый торт с шоколадной глазурью

Категория: Рецепты тортов

на 12 порций:

Тесто:

150 г слив масла

150 г сах

5 желтков

7 белков

150 г молот орехов

0,5 ч л корицы

1 пак ванильн. сахара

1 щепотка соли

70 г бисквитной крошки

Крем:

12 г желатина

1 ст л апельсинового ликера

1 пакетик порошка для ванильного пудинга

400 мл сливок

2 банки фруктового компота (по 425 г) или мандаринов

3 ст л сах пудры

2 ст л апельсинового сока

Для глазури:

150 г шоколадной глазури

12 половинок ядер грецких орехов

3 ст л сливок

5 ст л сахара

50 г рубленного фундука

Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари.

Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа.

Вскипятить орехи и сахар с 5 ст ложками воды и дать остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой.

Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом.

Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.