Творожный торт

Категория: Рецепты тортов

Раздел: немецкая кухня

Для теста

200 г муки

100 г сл.масла (холодного)

100 г сахара

4 желтка

немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для начинки

4 яйца

200 г сахара

500 г творога

500 г сметаны

20 г кукурузного крахмала

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

90 г изюма

Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.

В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.