Рождественский торт

Категория: Рецепты тортов

Раздел: немецкая кухня

Для теста:

4 яйца

щепотка соли

120гр сахара

130гр муки

30гр какао-порошка

2 ст. л. пекарского порошка

250гр мака

Для крема:

150гр белого шоколада

6 листов желатина

2 яйца

2 ст. л. сахара

500гр ванильного йогурта

400гр сливок

200мл очень крепкого кофе

1 ст. л. миндального ликера

2 ст. л. какао-порошка

какие-нибудь фрукты для украшения.

яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.

Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут.

Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник.

Взбить сливки и добавить в наш крем.

Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.