Яблочный торт по-бельгийски

Категория: Рецепты тортов

Для теста: 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана муки

Для желе: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала

Для украшения торта: сметана, сахарная пудра

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толченые ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Все слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепешку и выпекают в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом,